全球传递!学校领导出席75周年校庆旗北京传递仪式并和校友座谈!(第十一站)

7月28日,沈阳医学院建校75周年校庆旗传递仪式暨校友座谈会在北京隆重举行。学校党委副书记梁浩,党委常委、组织部部长赵明哲,校友办主任蒋大力,国资处副处长韩宁与北京地区校友代表等40余人参加。党委组织部赵明哲部长主持本次活动。

观看校庆旗传递启动仪式宣传片后,1991级临床医学专业任延刚校友作为代表致辞,他汇报了北京校友会传旗活动准备情况,回忆了在母校求学期间的美好时光,感谢母校领导来京参加活动。任延刚校友表示,“回首在老校园的求学点滴,十分感恩学校的栽培和老师们的关心帮助,虽阔别已久,却荣誉与共,母校是我们永远的情感归属。作为校友,我们更应该群策群力,着眼于沈医高质量发展的目标同向而行,共促共进。值此75周年之际,愿母校年年桃李,岁岁芬芳!祝福母校生日快乐!”

校友办主任蒋大力为校友逐一佩戴专属校徽。校徽是沈阳医学院“博学洁行,厚德济世”校训精神的物质载体,小小校徽背后蕴涵的是母校对校友的深切关怀与期许。1995级预防医学专业校友陈佳鹏表示,感恩在母校的岁月,感谢母校的关心与支持,感念母校的深情厚谊,作为一名永远的沈医人,一定会立足岗位,为母校的发展贡献自己全部的力量。

在以“情系母校,共话发展”为主题的校友论坛中,校友们踊跃发言,勾起了许多美好回忆,共同祝福母校在未来的发展中再创辉煌。

1990级麻醉学专业的张伟回顾了在母校的点点滴滴,在追忆时光的同时也感叹母校近年来的发展变化;1991级临床医学专业李旭在谈到日常工作时更是对母校充满无限感激,老师们的循循善诱不仅是传道授业,更是传递着医者的精神与使命;1994级预防医学专业的黄广仕和纪文艳夫妻二人更是欣喜这次聚会,他们一同回忆起课堂上老师们的谆谆教诲和课下的悉心解惑,特别要感谢母校使彼此找到人生的最佳伴侣;1996级临床医学专业陈彧表示,母校是人生成长的摇篮,是职业生涯的起点,是自己守护初心、坚定信心的动力源泉,热爱之情永不会消减;1999级临床医学专业的张树利回忆起同窗趣事引得大家笑声连连,更是引起同是99级临床专业的侯建光校友的共鸣,他说,我们最美好的青春记忆留在了母校,我们最深的情谊扎根在了沈医;2008级临床医学孙星也感慨道:“昨天,母校将我们培育成才,今天,我们在各自的岗位上取得了一定成绩,更要竭尽全力为母校增光添彩,助力母校高质量发展,为母校发展贡献力量。”

学校党委梁浩副书记在总结讲话中代表学校对北京校友长期以来为学校教育事业发展做出的贡献表示感谢。他表示,学校将始终坚持“艰苦奋斗,自强不息”的沈医精神,始终坚持“强师为基、育人为本、学科引领、特色发展”的办学理念,开拓创新,勇毅前行,奋力谱写学校高质量发展新篇章,也期待校友们凝心聚力为母校高质量发展贡献力量。他强调,校友是学校的名片,学校的发展始终离不开校友的关注和支持,希望校友们通过校庆系列活动进一步凝聚力量、加强联系、加深情感,在各自奋斗领域讲好沈医故事,以奋发有为的姿态展现沈医人的优秀风采和精神面貌。他还发出诚挚邀约,希望校友们在校庆期间回到母校参与75周年庆典,同庆七十五华诞,感受母校情谊。

校旗传递仪式在宏亮的校歌声中拉开帷幕。梁浩副书记将75周年校庆旗传给北京校友会负责人任延刚校友,签名后再依次传递给北京校友代表。

薪火不断,传递不止,校庆旗传递精彩纷呈、惊喜连连。

上一条:全球传递!75周年校庆旗传到辽宁抚顺了!(第十二站)