全球传递!学校领导出席75周年校庆旗辽宁大连传递仪式暨友校融合高质量发展论坛(第十九站)

8月28日,沈阳医学院建校75周年校庆旗传递仪式暨友校融合高质量发展论坛在大连隆重举行。学校党委副书记梁浩参加本次活动。活动由1987级卫生医学专业校友大连市卫健委副主任赵连主持。

梁浩副书记首先代表学校对大连校友长期以来给予母校发展建设的大力支持表示衷心地感谢。随后,他从聚焦高质量发展要求、人才培养质量持续提高、师资队伍实力显著增强、国际教育品牌彰显特色、办学支撑条件明显改善、社会服务能力显著提高等方面向校友通报了学校近年来取得的重大成就。他强调,“十四五”时期,学校坚持走好特色发展、错位发展、内涵发展之路,落实立德树人根本任务,以建成紧密服务区域经济社会发展的特色鲜明的应用型医科大学作为发展目标,积极开展校地合作、校校合作、校企合作、校医合作,奋力谱写着高质量发展的新篇章。他指出,学校高度重视校友工作,各地校友分会在工作交流等方面有了长足的发展。今后学校将持续打造校友和母校之间的命运共同体、发展共同体和文化共同体,推动合作共赢。他希望广大校友能够继续关心母校发展,以75周年校庆为契机,共同推动学校在应用型医科大学建设的征程中阔步向前。

在友校融合高质量发展论坛中,1988级临床医学专业校友大连大学附属中山医院党委书记姜万维作为校友代表致辞。他汇报了大连校友会传旗活动准备情况,回忆了在母校求学期间的美好时光,感谢母校领导来大连参加活动。他满含激情地表示,“回首在母校求学的经历,十分感恩母校的栽培和老师们的教导。阔别母校多年,感谢母校能够在今天为离校在外的校友搭建交流平台,安排这场非常有意义的校庆旗传递活动。作为校友,我们定会群策群力,着眼于沈医高质量发展的目标同向而行,荣誉与共、共促共进。值此75周年之际,愿母校蓬勃发展、桃李芬芳!祝福母校生日快乐!”

1998级预防医学专业校友大连市疾控中心副主任崔晓曼在回忆大学美好时光的同时也感叹母校近年来的发展变化,她表示:“昨天,母校将我们培育成才,今天,我们在各自的岗位上努力拼搏。作为沈医的孩子,我们必要竭尽全力为母校高质量发展助力,为母校的发展贡献力量。”甘井子区疾控中心主任马文博在谈到日常工作时表示,正是老师们传道授业时的循循善诱让他感受到了医者责任,激励着他不断前行。

与会的学校相关部门负责人集体为大连市校友逐一佩戴专属校徽。校徽承载着沈阳医学院“博学洁行,厚德济世”的校训精神,小小校徽背后蕴涵的是母校对校友的深切关怀与期许。

校旗传递仪式在宏亮的校歌声中拉开帷幕。梁浩副书记将75周年校庆旗传给大连校友会负责人赵连,随后,校旗再依次传递给大连地区各位校友代表。

薪火不断,传递不止,校庆旗传递精彩纷呈、惊喜连连。下一站,我们葫芦岛见!

来源:校友办

上一条:校友风采||大爱护佑“心”之所向 桃李无言展时代芳华