校庆动态

当前位置: 首页 >> 校庆动态 >> 正文

校友风采||寻道创业热爱坚守 归来少年情系桑梓

【校友简介】

吕彦宾,男,2015年沈阳医学院口腔医学专业毕业后赴德国法兰克福大学攻读种植硕士学位。毕业后至浙江宁波联合创办尚善口腔医疗连锁集团,现任集团杭州医院院长、宁波前湖门诊部主任,浙江省顶级种植专家,国际种植牙医师协会(ICOI)研究院士,瑞典Noble、瑞士ITI特聘讲师,日本IPOI牙周专科认证医师,浙江省市领导特聘干部保健专家,宁波市聊城市商会副会长。

创业之路

2014年,吕彦宾来到宁波实习,与八位顶尖医生相遇,之后共同创立尚善口腔集团。从2014年最初的3家门诊到现在横跨浙江、辽宁、四川、北京四个省市的17家门诊和两家医院,吕彦宾打破了传统门诊三年才能实现营收分红的固定最高标准,在尚善,创立门诊一年即可实现盈利分红。因其专注口腔种植和美学,在2017年受邀在全国三十几个城市开展技术讲座,事迹入选《青年牙医职业规划 》一书,成为行业内的标杆,著名的“杭甬网红牙医”也被人所熟知。

社会公益】

参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。作为一名从莘县走出去的企业家,虽然八方创业、四海为家,但吕彦宾从未忘记自己出发的地方,老家莘县一直是吕彦宾内心的力量源泉,成功后的他更是饮水思源,时刻想着反哺家乡。

2024年,吕彦宾在莘县一中新城中学设立个人奖学金,每年捐助5万元,帮助高考成绩前二十名的学弟学妹们圆梦。除了慷慨捐献之外,吕彦宾还计划回莘县一中开讲座,为后来者传授经验、答疑解惑,从物质到精神上都积极反哺家乡。“如果学弟学妹学习口腔医学专业,毕业后如果有兴趣,我也可以为他们提供工作岗位。这些医学人才如果愿意回到家乡,我也愿意帮助他们在家乡创业,更好地建设家乡。”吕彦宾说,他希望看到更多家乡的孩子走出去,再走回来。

吕彦宾每年都会回山东莘县老家,目前他还担任着宁波市聊城商会的副会长。谈及家乡的口腔医疗,吕彦宾表示,为了能更好地发展家乡医疗,县政府也做了智库医疗平台,让所有在外的医疗专家都有自己的家乡工作室,随时随地为家乡建设贡献自己的力量!

【母校寄语】

五年的学习,母校教会了我不忘初心,方得始终!“博学洁行,厚德济世”的校训始终激励我不仅要有高超的医术治病救人,解决疾痛,还要有超群的医德,造福病患!祝母校75载华诞,风华正茂谱华章!

来源:校友办

上一条:全球传递!学校领导出席75周年校庆旗辽宁大连传递仪式暨友校融合高质量发展论坛(第十九站)

下一条:全球传递!75周年校庆旗传到辽宁铁岭、营口、鞍山、朝阳、辽阳了!(第十四、十五、十六、十七、十八站)