友校融合 高质量发展——沈阳医学院建校75周年省内校友代表论坛举办

值此沈阳医学院建校75周年之际,为充分凝聚校友力量,进一步增强校友与母校的情感,8月10日,学校特邀省内14个市的校友代表重返母校,欢聚一堂,在致远楼第一会议室隆重举行沈阳医学院建校75周年友校融合、高质量发展省内校友代表论坛,学校党委书记任甫,党委副书记、校长吴玉东,党委副书记梁浩,副校长李荣梅,副校长吴际出席本次论坛。1987级大连校友赵连、1988级盘锦校友徐健峰等15名省内校友代表参加,论坛由梁浩副书记主持。

图片

论坛上,任甫书记向各位校友代表的到来表示热烈欢迎,向校友们长期以来对母校的关心和支持表示衷心感谢。他表示,“十四五”以来,学校坚持错位发展、特色发展、内涵发展,砥砺奋进、勇毅前行,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。今年是建校75周年,要以此为契机,挖掘和发动校友,为广大校友搭建与母校、与校友之间,沟通、交流、共谋发展的平台,汇聚和共享资源。他指出,母校是校友终身的“标签”——两者是“命运共同体”。校友与母校之间,因同“源”而结“缘”。校友们从母校出发,不懈奋斗、建功立业,学校也正在用最大的努力,不断为“沈医校友”这个品牌赋能。校友是母校最好的“名片”——两者是“发展共同体”。每个校友都是母校辉煌的书写者和圆梦人,校友是母校在社会公众中最直观的形象品牌。学校将持续加强对校友工作的指导,探索建立友校融合的有效联结,全力打造母校与校友发展共同体。沈医是友校共同的“根脉”——两者是“文化共同体”。今年,学校进一步凝练了“艰苦奋斗、自强不息”的沈医精神,明确了“强师为基、育人为本、学科引领、特色发展”的办学理念,形成了“尚德至远、求实至强”的校风、“爱以至善、教以至真”的教风和“知以至臻、行以至正”的学风,希望广大校友认真感悟其蕴含的精神力量,传承沈医的精神和风气,与祖国同呼吸、与民族共命运、与时代相偕行,共同缔造沈医人的璀璨荣光。
图片

吴玉东校长从历史沿革、办学成效、人才队伍、科研创新等12个方面介绍了学校建设与发展情况,着重介绍学校更名医科大学建设进展情况。他指出,学校今后要继续将加强校友联系,完善校友工作体系,搭建更多交流平台;希望校友与母校在人才培养、科学研究、社会服务等方面开展更加深入的合作与交流,共同推动母校和校友事业的繁荣发展;希望校友继续传承母校精神,积极投身社会公益事业,为国家和社会的发展贡献自己的力量,共担社会责任。

图片

会上,任甫书记为各地校友会授校庆旗,吴玉东校长为校友代表佩戴专属校徽,校友办部署各地校友会近期工作。

1987级校友、大连市卫健委副主任赵连
图片
1987级校友、沈阳医学院附属口腔医院(口腔医学院)党委书记晏东铭图片
1988级校友、盘锦市卫健委党组书记、主任徐健峰
1989级校友、鞍山市卫生健康服务中心副主任李文婷
1994级校友、阜新市卫健委副主任杨德英
1994级校友 、铁岭市卫健委医政医管科科长彭栋

1995级校友 、盘锦市卫健委副主任、市疾控局局长王健

1995级校友、葫芦岛市中心医院副院长韩睿明
1996级校友、本溪市疾控中心党委书记、主任陈永刚
1996级校友、抚顺市教育局机关党总支专职副书记张微
1999级校友、丹东市卫健委副主任肖清臣
1999级校友、锦州市何氏眼科医院院长李凯
2001级校友、营口市卫健委副主任李岩
2005级校友、朝阳市卫健委医政科科长梅爽

2005级校友、辽阳市疾控性病艾滋病防制部副部长谭钧升

在发言环节,校友们纷纷以“回首忆芳华,共话促发展”为主题畅所欲言,回顾与母校的点点滴滴,汇报个人发展情况,为学校高质量发展建言献策。论坛最后,全体与会领导校友合影留念,并参观人体科学展览馆。

图片

学校高度重视校友工作的建设与发展,持续完善校友工作机制。本次校友论坛是建校75周年的一次重要活动,旨在为校友们提供沟通交流平台,加深校友与母校的联系,推动校友与母校增进合作交流,共同谱写学校事业高质量发展新篇章。

来源:校友办