全球接力!沈阳医学院建校75周年校庆旗传递在沈阳启动

七十五载风华颂,奋楫扬帆谱新篇。

6月28日下午,学校举办建校75周年校庆标识发布会暨校庆旗传递启动仪式。学校领导班子成员,机关处室负责人,各二级单位党政负责人,附属医院领导、科室负责人、医护人员以及在校师生共计3000余人参加了启动仪式和校庆旗校园传递。吴际副校长主持启动仪式。

学校党委书记任甫,党委副书记、校长吴玉东共同为建校75周年校庆标识揭幕。任甫书记挥动着带有75周年校庆标识的旗帜正式开启校庆旗传递活动。

吴玉东校长在讲话中指出,回首学校75年发展史,历代沈医人励精图治、锐意进取,以汗水浇灌收获、以实干笃定前行,实现了一次又一次跨越。建校75周年是沈医发展历程中重要节点,要以75周年校庆为契机,发扬光荣传统、总结宝贵经验,谋求未来发展,进一步凝聚人心、激发干劲,扩大学校影响,提升办学声誉。全体师生要厚植爱校兴校荣校热情,踔厉奋发、勇毅前行,百尺竿头更进一步,为学校高质量发展作出新的更大贡献!

在体育馆前广场,任甫书记手持75周年校庆旗在各二级学院院旗陪护下开始校园内传递。吴玉东校长、纪委赵兴明书记、副校长李荣梅、吴际依次接力传递校庆旗。

此次校园内传递共设置75个传旗点,校庆旗在75名传递手接力传递,红白相间的旗帜格外鲜艳,像似跳动的标志,在各二级学院部系、机关后勤同志和学生手中传递,每到一站,彩旗舒展、人声鼎沸,一片欢歌笑语,形成了一道道靓丽的校园风景线。最后,由校友办主任蒋大力前往附属中心医院(第一临床医学院)、附属第二医院(第二临床医学院)开始附属单位的校庆旗传递。

据悉,75周年校庆旗将从沈阳出发,跨越万水千山,在全国各地和海外校友会中接续传递,并于9月19日校庆纪念大会当天返回母校,这是沈医海内外全体校友一份爱校深情的涌动,也是对沈医美好未来的祝福,祝愿母校75周年生日快乐!

弦歌不辍、再谱华章。七十五年风雨兼程,沈医人艰苦奋斗、守正创新;七十五年育才报国,沈医人自强不息、实干笃行。今日沈医,“旗”襄盛举,明日沈医,必将再创辉煌!